首页 > 洛宁要闻

2015年民进河南省委“同心助教”暨洛宁县新教育实验中小学教师培训举行

时间:2015-07-27 10:15:06 来源:本站





 
    7月25—26日,民进河南省委“同心助教”暨洛宁县新教育实验中小学教师培训举行。民进中央副主席、全国政协常委、副秘书长、中国教育学会副会长朱永新出席。民进河南省委秘书长朱彤辉、民进河南省委办公室主任李远、洛阳市委统战部副部长庞明新、民进洛阳市委主委陈培元、洛宁县县长周东柯等陪同。洛阳高新区新教育团队、洛宁县中小学校长及800余名教师参加了培训。
    会上,观看了洛宁县新教育实验专题纪实片《乘风扬帆 欢歌而行》,分别听取了上戈镇中心小学校长李琬君、回族镇王东小学教师孔瑞娟关于新教育学校和完美教室的汇报。
    朱永新主席作了重要讲话,他回顾了民进中央、民进河南省委,对洛宁定点开展“同心助教”帮扶情况,对洛宁新教育实验工作进行了点评,他充分肯定了洛宁县新教育实验工作取得的可喜成绩,并对李琬君、孔瑞娟有关新教育工作叙事给予高度评价;他深入分析了新教育当前发展形势和前进方向,重点论述了新教育关于生命教育、家校共建、留守儿童等热点问题;他希望洛宁县紧盯新教育实验机遇,锐意改革教育教学管理,通过开展新教育实验,提高教师、学生幸福指数,持续提高教育教学质量。
    随后,培训分别以新教育实验《教师专业成长》、《缔造完美教室》、《绘本课—课程开发》为题,对全县800余名校长、教师进行了培训。培训历时两天,丰富了教师暑期生活,通过与名家面对面交流,聆听名家讲学,有效引领了教师职业能力提高和专业技术成长,为洛宁县新教育实验高效推进,奠定了坚实理论基础,培训收到良好效果。(县教育局 杜终胜)