首页 > 洛宁要闻

市人大、市民委到我县调研民族工作

时间:2015-07-22 10:20:04 来源:本站

    7月21日,市人大民族侨务外事委员会主任张涛、市民委副主任吕幼枫、市人大代表等一行到王范回族镇、长水乡调研民族工作。
    调研组一行先后查看了王范回族镇特色村寨建设、中原风情餐饮一条街、民族文化广场、中原清真寺和洛书出处,每到一处,张涛一行都详细了解了建设规模、历史考究及服务少数民族群众情况。
    在王范回族镇会议室召开的座谈会上,代表们听取了市民委副主任吕幼枫所做的全市民族工作汇报和洛宁民族工作开展情况汇报,与会代表对全市民族工作给予充分肯定;对洛宁县依托“同心实践工程”和“美丽乡村”建设,能够突出少数民族特色,挖掘民族文化,打造河南回族特色村寨的发展思路给予好评,一致认为,洛宁的发展思路清晰,谋划彰显回族特色,是一件利国利民的大好事。同时,为洛宁今后的发展提出了意见和建议:一是争取政策扶持,加大对少数民族教育、文化投资;二是开展普法教育,帮助少数民族群众学法懂法用法,推进法制化建设;三是依法管理清真食品,保障少数民族群众的合法权益。
    县人大主任刘永林、县委常委毛春歌、县委常委袁金怀、县人大副主任郭保国、县民族宗教局马晓利、回族镇党委书记马少林、长水乡党委书记王晓辉陪同调研。(县民宗局)