首页 > 洛宁要闻

我县举办农民金融自助服务培训班

时间:2015-07-16 11:20:35 来源:本站

    7月12日,我县举办了农民金融自助服务培训班。来自全县32家农民金融自助服务点的负责人、信用社网点管理员等50余人参加了培训。
    培训主要围绕农民金融自助服务的运营模式、终端操作流程、设备日常维护、风险防范、管理员操作等方面进行分析和讲解。通过培训,增进了农民自助服务点管理人员的金融知识,了解了自助服务的计酬办法。
    据介绍,农民金融自助服务终端,是一种新型金融电子支付工具,它是安装在固定场所为农民办理金融业务需求的一种新型支农服务设备,通过自助终端设备实现现金业务功能,还可以办理转账、密码更改、查询等业务。金融自助服务点的设立有效解决了偏远乡镇金融服务缺失难题,使农户足不出村就能享受到和城镇居民一样的金融服务。
    据了解,截至目前,我县申报金融自助服务点74家,完成年计划的132%,已正式运行33家,涉及全县18个乡镇,74个千人以上的村庄,实现了农民金融自助服务点乡镇全覆盖。(县信用联社 李珂)