首页 > 洛宁要闻

我县新教育实验区正式签约

时间:2015-07-15 09:30:18 来源:本站


 

    7月10-12日, 全国新教育实验第十五届研讨会在成都金堂县举行。县教育局党委书记、局长张红武,副局长段笑波,县教育局新教育实验办公室负责人及12所新教育实验试点学校校长参加了研讨会。
    今年全国新教育实验研讨会主题为“新生命教育”,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席,新教育实验发起人朱永新教授作了题为《拓展生命的长宽高》的主题报告,指明了新教育实验关于新生命教育的目标和方向。
    研讨会上,县教育局局长张红武作为通过验收实验区代表之一,与新教育研究院签约,标志着洛宁县正式成为新教育实验区。
    自2014年10月,我县正式启动实施新教育研究以来,在朱永新教授亲切关怀下,在县委、县政府的大力支持和试点学校师生共同努力下,确定了12所试点学校开展研究工作,试点学校新教育实验研究工作取得突出成果,有力助推了洛宁教育改革发展。(县教育局 杜终胜)