首页 > 洛宁要闻

我县圆满完成市场主体年报公示工作

时间:2015-07-14 11:46:59 来源:本站

    近日,我县圆满完成市场主体年报公示工作。据统计,全县共完成7942户市场主体年报公示工作, 年报率达98.4%(其中企业年报信息公示1133户,农民专业合作社年报信息公示285户,个体工商户年报信息公示6524户),全市排名第二。
    一是强化组织,全面推动。县工商局详细部署安排年报工作,建立了督查通报制度、评析推进制度、考核制度、联络员制度,切实做到组织机构到位、工作机制到位、责任落实到位。
    二是全员培训,夯实基础。组织开展技术培训,对基层工商所人员就年报软件的操作方法、常见的问题及解决办法等方面进行全面培训。同时,对经营者进行企业信息公示培训,现场演示企业年报公示系统的操作流程,为有困难的经营户解答申报流程等方面遇到的各种问题,提高企业年报操作成功率、信息准确率。
    三是扩大宣传,积极引导。在县行政服务中心办证大厅及各工商所办证窗口张贴年报公告、放置宣传资料,向经营者宣传网上年报工作。积极协调移动、电信、网通等单位以手机短信形式向经营者发送年报截止时间和操作步骤,并组织县工商系统全员上阵,包户到人,对辖区的企业逐户进行电话通知、巡查走访,督促网上年报。
    四是加强指导,优化服务。设立咨询电话,安排专人接听,为企业年报提供咨询服务。同时,在县工商局开辟年度报告绿色通道,安排专门人员、专用电脑,向企业经营者提供年度报告相关事项咨询、现场指导和信息录入“一条龙”服务,全程指导其按照规范流程操作年报系统。(县工商局)