首页 > 洛宁要闻

我县开展“7.11世界人口日”社会宣传活动

时间:2015-07-14 09:55:31 来源:本站

  7月11日,我县人口计生委、计生协会以7.11”世界人口日为契机,以“弘扬婚育新风,关爱弱势群体”为主题,周密安排,积极行动,精心组织开展了形式多样、内容丰富的系列宣传服务活动。
  一是利用媒体开展社会宣传活动。通过县广播电视台、人口计生网站、计生委电子显示屏等宣传平台,大力宣传婚育新风进万家的核心信息和标语口号,以及计生利民、惠民政策知识,提高人口计生政策的社会知晓率。
  二是组织人员进社区、进农村将印制的婚育新风核心信息和标语口号宣传单以及人口计生惠民、便民政策折页登门入户送往群众的手中,引导广大育龄群众树立科学、文明、进步的婚育观念,倡导群众依法生育,自觉遵守计划生育国策。
  三是开展走访慰问计生困难户活动。“7.11”世界人口日前夕,该县计生部门抽调机关计生工作人员由班子领导带队,分别深入到乡村,针对那些计生特困家庭、留守儿童、空巢老人进行了走访调查和慰问,并为这样弱势群体排查摸底,登记造册,建立档案,以实际行动解决他们在生产、生活中的实际困难,使实行计划生育的困难家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖。
  四是精心组织开展“7.11”世界人口日社会集中宣传服务活动。在县城主要街道、广场设立咨询服务台、义诊台,开展性别比治理、流动人口、避孕药具、政策法规、生殖保健等计生政策宣传咨询和业务办理,免费向过往人群提供测量血压、义诊服务,发放避孕药具,并耐心的向前来咨询的群众讲解计生新政策、优生优育、孕前检查、生殖健康等相关知识。集中宣传当日,该县共悬挂计生宣传横幅30余条,展出计生宣传版面26块,向群众提供健康检查650多人次,免费发放避孕药具1000余人份,发放计生宣传品10000多份。收到了良好的社会效果。(县计生委)