首页 > 洛宁要闻

我县农民金融自助服务点实现全覆盖

时间:2015-06-30 15:37:36 来源:本站

    “咱村的农民金融自助服务点开业啦!以后取钱再也不用到镇里了,拿着存折、金燕卡直接就可以到这存取款了。”6月29日上午,洛宁县下峪镇后上庄村范辛辛高兴地对乡邻们说道。原来该村农民金融自助服务点就设在他家商店里。
    今年以来,洛宁联社积极响应国家普惠金融政策,倾力改善农村金融支付环境,大力推进农民金融自助服务点工程,至目前,申报金融自助服务点74家,完成年计划的132%,已正式运行33家,涉及全县18个乡镇,74个千人以上的村庄,至此,实现了农民金融自助服务点乡镇全覆盖。
    一是建立管理体系,明确岗位职责。该联社完善农民金融自助服务管理办法,明确部门职能分工制度,在各自助服务点配置两名管理人员,形成基层与联社的分工协作,确保自助服务点的正常使用和高效运转。
    二是加大考核力度,完善激励约束机制。该联社充分调动辖内各信用社拓展农民金融自助服务网点的积极性、主动性,将金融自助终端新增计划纳入绩效工资考核,核定分值,参与工资分配。
    三是做好宣传工作,改变客户理念。针对部分农民客户对金融自助终端不甚了解的情况,该联社积极做好日常宣传。一是印发宣传彩页,让客户细致了解农民金融自助服务的特色和优势;二是网点柜面宣传,针对一些偏远农村的客户,建议客户到临近自助网点办理,既方便又快捷,改变客户的思维定势。(洛宁联社 李珂 郭炜炜)