首页 > 洛宁要闻

我县举办突发应急事件急救技术比武

时间:2015-06-26 10:37:26 来源:本站

    为提高基层医疗单位应对突发卫生公共卫生事件处置能力,检验我县应急事件急救技术水平,6月25日,县总工会、县卫生局组织辖区23个乡镇卫生院和3家县直医疗单位共计150余人在王村卫生院,开展了突发应急事件急救技术比武活动。
    本次比武涵盖车辆及急救物品配置、技能操作、理论考试等三个环节,按实战场景模拟。选手们根据比赛规则,除了完成创伤急救、心肺复苏、止血、包扎、四肢骨折固定、颈椎损伤固定、搬运等规定的操作程序外,还要考核选手的急救理论知识,急救时病人复苏体位是否正确,胸外心脏按压时能否在规定时间内定位并准确判断。每个环节严格打分标准,确保在实战条件下锤炼急救人员的业务技能。
    县政府副县长缑清勋及县总工会领导观摩了比武过程,并从应急能力建设、应急物资保障、应急事件监测等事项,对今后的应急救援工作提出了要求。(县卫生局)