首页 > 洛宁要闻

洛宁警方集中开展预防电信诈骗宣传活动

时间:2015-06-26 09:55:23 来源:本站

  近年来,电信诈骗案件高发、破案难度大、社会危害大,做好预防宣传工作是减少电信诈骗案件的有效途径。6月19日,县公安局在县城范围内集中开展了预防电信诈骗宣传活动。在县城主要街道、繁华地段,悬挂宣传条幅,摆放宣传版面,设立咨询台,向过往群众发放宣传册子、宣传彩页等形式集中向群众宣传防诈骗知识,接受群众咨询,同时组织民警深入到社区、商业步行街逐户发放宣传材料,并根据电信诈骗特点对容易受骗的老年人、妇女进行耐心细致地解释宣传。为了将宣传面夸大至全县,活动还邀请县广播电视台记者到进行现场采访报道, 掀起宣传活动高潮。
  此次预防电信诈骗集中宣传活动共发放预防电信诈骗宣传册子5500余份、彩页8000份,接受群众咨询2000余人,受到社会各界和广大人民群众的一致好评。 (县公安局)