首页 > 洛宁要闻

我县集中开展清真食品质量安全大检查

时间:2015-06-23 15:35:00 来源:本站

    一是加强宣传。6月17日,县民宗局、县食安办、药监局、工商局、畜牧局、教育局、市场中心等部门联合开展清真食品大宣传活动。通过设立咨询台现场咨询、悬挂条幅、制作版面、印制发放宣传彩页等形式,向广大群众讲解清真食品的特点、要求、如何辨别清真食品、具体规定和清真食品的意义,进一步提升广大群众认识清真食品,尊重少数民族群众的饮食习惯,维护民族团结。
    二是开展集中检查。组织伊斯兰教协会成员、清真食品义务监督员、阿訇、少数民族人大代表及政协委员等人士对涉及清真食品生产、流通、销售的商场、酒店、量贩、摊点、烧烤点等进行全面检查,逐一核对、更新清真食品台账,掌握全县清真食品现状,实现动态管理。
    三是设立曝光台。开展“清真食品安全隐患随手曝”活动,公布服务热线,已经曝光的,取消清真牌证。(县委同心实践办、县民宗局)