首页 > 洛宁要闻

我县召开生态县建设工作推进现场会

时间:2015-06-19 15:31:42 来源:本站

    近日,洛宁县政府副县长、县生态县建设指挥部指挥长张根苗主持召开生态县建设工作推进现场会。组织长水乡、赵村镇、西山底乡等12个乡(镇)和13个县直部门负责人,分别到罗岭乡和长水乡对其垃圾填埋场、污水处理厂建设情况进行了现场观摩,观摩结束后在罗岭乡召开了工作推进会。
    县环保局张鑫局长向与会人员通报了近期全县生态县建设工作情况,指出存在问题,并对下步工作进行了安排部署。一是各乡(镇)、县直单位要按照年初签订的责任目标,全力以赴,往前推进,未开工建设的,抓紧时间做好招投标等前期准备工作,7月底前必须全部开工建设;二是为方便施工协调、运行管理,保障工程质量,在项目招标过程中避免分段招标,把好关、保质量、促进度;三是陈吴乡、涧口乡省级生态乡(镇)、生态村创建材料要在本周四前整理到位上报县环保局,否则将影响全县创建材料审核,影响生态县创建任务的完成;四是洛河以南个别乡(镇)“十五小”企业有所反弹,要发现一起,取缔一起,环保局积极配合,跟踪服务,确保环保红线不逾越。
    针对当前该县生态县建设工作,张根苗要求,一是进一步提高认识,高度重视生态创建工作,严格按照《洛宁县生态县建设工作实施方案》要求,认真对照各自任务,采取有效措施,加快工程进度,按时间节点落实工作任务。二是积极做好工程前期协调工作,及早开工建设。三是加强督查,严格奖惩。县政府督查室和生态县建设办公室加强对各乡(镇)和县直单位工作落实情况的督查,奖优罚劣,对落后乡镇(镇)或县直单位将启动问责机制。
    会上,还对对前段工程进展快、质量高的长水乡、罗岭乡、故县镇、下峪镇分别给予了5000元、3000元、3000元、2000元现金奖励,长水乡、罗岭乡在会上做了典型发言。(县环保局)