首页 > 洛宁要闻

县公安局组织开展“三严三实”爱国主义教育活动

时间:2015-06-18 18:37:44 来源:本站


 
    6月17日下午,县组织公安局党委组织机关12个党支部的优秀党务工作者和优秀党员到该县河底镇参观了革命老区爱国主义教育基地。县政府党组成员、公安局党委书记、公安局长马怀庆,县公安局党委副书记、政委葛现通,县公安局党委委员、政治处主任许贵午参加了教育活动。
    在参观现场,讲解员分别以实物、图片、图表等形式详细介绍了洛宁县首个党组织—河底党组织的创建及各个历史时期所经历的严酷斗争和取得的辉煌成就。
  1931年5月成立了洛宁县第一个党支部—中共河底党支部。以贺崇升(原交通部副部长)、成解为代表的优秀儿女,在党的领导下同国内反动派进行了长期的、艰苦卓绝的斗争,为中华民族的解放和新中国成立做出了不可磨灭的贡献!建国以来,河底镇在党的正确领导下发生了天翻地覆的可喜变化。大量的历史资料和图片再现了生动的历史情景,让人产生强烈的震撼!
     在河底镇爱国主义教育基地大院中共豫西地区第一个党支部纪念碑亭前,面对鲜艳的党旗,由县公安局党委副书记、政委葛现通领誓,大家重温了入警誓词。
   参观后,大家纷纷表示:要学习革命先烈坚韧不拔、百折不挠、舍生忘死、勇往直前的大无畏精神,发扬革命传统,加强党性修养,坚定理想信念,永葆忠诚本色,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,敢于担当,勇于作为,开拓创新,真抓实干,为打造“平安洛宁”、建设“实力洛宁”做出新的更大的贡献!为党和人民再立新功!(县公安局  文/张伯伟 摄影/裴永品)