首页 > 洛宁要闻

洛宁县圆满完成2015年普通高等学校招生全国统一考试工作

时间:2015-06-09 15:29:31 来源:本站

    截至6月8日下午5时,洛宁县2015年高考工作圆满结束,今年该县共有普通高招考生2098人,考务管理规范有序,考区环境进一步优化,实现了“平安高考”的目标,得到了市高考检查组充分肯定。
    一是县招委多次召开专题会议研究部署高考工作,教育、公安、药监、安监、卫生、环保、工商、电力等招委成员单位抽调了人员参与保密、治安、卫生、噪音治理、消防、用电安全等工作,确保了考试期间考生考试、住宿、饮食、交通等安全万无一失。
    二是采取人防、物防和技防三结合,加强考风考纪管理。全县72个考场全部安装电子网络监控系统、身份验证系统、作弊防控系统,每场考试配备监考教师3人,文具全部由考场统一提供。考前对全部考生、考试工作人员进行了安全检查,严禁携带违禁物品入场;考试期间,所有手机信号屏蔽器全部启动。今年高考,该县未发生一起违规违纪和考场舞弊事件。
    三是县长周东轲,副县长王烨等领导还亲临考场一线,检查指导考务和考区周边环境治理工作,保证为考生创造最好的考试环境。(县教育局)