首页 > 洛宁要闻

我县申报淡竹地理标志产品保护工作进入专家评审阶段

时间:2015-06-05 09:41:03 来源:本站

    为进一步开发竹类产品深加工和工艺品生产销售,为保护竹类资源科学化管理提供有力保障,洛宁县积极开展申报淡竹地理标志产品保护工作。
    洛宁县竹林研究所作为洛宁淡竹地理标志产品申报单位,成立了专项工作领导小组,并组织林业、竹类研究专家和技术人员起草了洛宁淡竹栽培技术规程,撰写了有关方面的论文、调研报告等2万余字。目前,申报工作进入专家评审阶段。
    洛宁淡竹资源丰富,栽培历史悠久,距今已经有四千多年历史,由于境内淡竹品种优良,分布广泛,素有“绿竹之乡”的美誉。据洛阳林业志记载“洛宁县竹林蓄积量、品质居全省第一;竹林面积居全省第二,历史上种植面积最高时曾达到14617亩”。洛宁县拥有海拔最高的原生态竹林,淡竹作为黄河流域一个独有竹种在该县分布最广;洛宁县位于北纬34度,在北方淡竹分布上,纬度最高。(县林业局)