首页 > 洛宁要闻

2015年普通高等学校招生全国统一考试洛宁考区考务工作会议召开

时间:2015-06-05 09:39:48 来源:本站


    

 
    6月4日, 2015年普通高等学校招生全国统一考试洛宁考区考务工作会议召开。县教育局局长张红武出席了会议。
    会上,详细部署了全县高考工作,明确分工,责任到人;详细解读了考场采用3名监考,考点设立警务室、民警24小时值班,学生不带文具、统一采购,增加视频监考同时监考场次等方面的高考新变化。
    会议对今年全县高考工作提出四点要求:一是提高认识,强化责任。严格按照高考有关条例、政策和规定,落实工作职责、工作要求、工作岗位。二是精心组织,周密安排。严格程序、规范操作;高标准做好考点建设;严肃纪律、严格考风;三是严格保密,狠抓考风。确保试卷保密万无一失;关注热点,实现考风考绩全优记录;四是优化环境,优质服务。增强服务意识,为考生提供优质服务;强化防范措施,确保实现平安高考;搞好后勤供应,提供有力保障。
    今年高考时间为6月7-8日,我县今年参加普通高招考试2098人,期中普通类2092人,对口生6人,设两个考点,72个考场。一高中考点,理科普通类40场,理科艺术类3场,文科艺术类7场,共计50场;洛宁高中考点,文科普通类21场,对口生1场,共计22场。
    目前,高考各项准备工作正有条不紊进行。(县教育局  杜终胜)