首页 > 洛宁要闻

“健康中原行 大医献爱心”走进洛宁

时间:2015-06-04 15:31:59 来源:本站

  2015年6月2日,由医药卫生报社、大医博爱志愿者服务总队、河南省医学科学普及学会主办,洛阳市卫生局、洛宁县人民政府、郑州大学附属郑州中心医院承办的“健康中原行•大医献爱心”大型系列公益活动走进洛宁县。
  此次活动包括胡佩兰先进事迹报告会、科普讲座、大型义诊、爱心捐赠、对口帮扶等系列公益活动。我国著名心血管内科专家、国际欧亚科学院院士胡大一及大医博爱志愿者团队,河南省卫计委原卫生厅疾控处处长张伟平、原卫生厅新闻办主任杨力勇,郑州大学附属郑州中心医院院长郝义彬、党委书记丁凡、中心医院30名知名专家参加了活动;市卫生计生委主任谢国玺,洛宁县人民政府县长周东柯等领导参加了此次活动。
  开幕式上,胡大一向当地医疗机构捐赠了《中国慢性疾病防治基层临床医生手册》、《仁医胡佩兰》和常用药品。
  活动当天,志愿团的30名专家在洛宁县人民医院神经内科、呼吸内科、消化内科等科室与县医院医生一起诊治疑难杂症,并进行先天性心脏病免费筛查和诊治,筛查先心病患儿22人,义诊700余人。
  当天下午,北京大学第一医院心内科吴林教授、郑州大学第二附属医院心内科主任赵玉兰、河南中医学院第一附属医院心内科主任刘新灿、郑州大学附属郑州中心医院呼吸内科一病区主任张华等专家为当地320名基层医生进行了专题讲座。(县卫生局)