首页 > 洛宁要闻

省国土厅总工程师徐延鹏带领核查组到我县检查农村集体土地使用权确权登记发证工作

时间:2015-06-03 15:59:33 来源:本站


 
    6月2日,省国土厅总工程师徐延鹏一行3人,在市国土局地籍科岳芳芳副科长的陪同下,到洛宁县对农村集体土地使用权确权登记发证工作进行检查和指导。
    会上各技术协作单位分别对现阶段我县农村集体土地使用权确权登记发证工作进展情况进行了汇报。核查组分别查看了外业现场和内业资料,对集体土地使用权确权登记发证工作取得的阶段性成果表示充分肯定,并提出:一要认清当前形势,充分把握农村确权登记发证工作的重大意义。要充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,抓住历史机遇,扎扎实实把这项工作干好。二要认真分析解决当前全县农村集体土地使用权确权登记发证工作存在的问题,强化措施,加大力度,加快进度。三要严格权属把关、严格规范程序,要认真调查,确保确权发证工作质量。要认真审核、严格把关,依法依规实施登记发证。严禁通过确权发证代替审批,将违法用地合法化。要创新创优管理,充分发挥成果作用。四要采取有效措施,突出重点,全力推进各项工作顺利完成。要进一步加强领导,落实责任,持续做好工作宣传,确保按预期全面完成集体土地使用权确权登记发证工作。(县国土局 王龙武)