首页 > 洛宁要闻

“溯源洛阳——洛阳作家走洛河”采风团到洛宁

时间:2015-05-21 15:23:41 来源:本站

  5月17日至18日,“溯源洛阳——洛阳作家走洛河”采风团的作家们来到洛宁,沿洛河一路行至故县水库,寻找“永宁城”中的文化印记。
  采风团沿洛河先后参观了解了该县洛出书处、仓颉造字、洛神之源、伶伦制管等历史遗迹、故事传说。作家团一行还来到了故县水库的北窑码头。
  2014年年底,经省、市政府及有关部门批准,故县水库调整被确定为饮用水水源地。引水工程从故县水库取水口引水,全长125公里,沿线县城、乡镇和产业集聚区将从中受益。故县水库水质常年稳定在二类地表水标准,大部分监测因子符合国家地表水一类水质标准,在我市所有水库中水质最优。为确保水质安全,今后库区将会进一步限制养殖规模和旅游开发,高污染、高能耗和资源性行业将被限制投资,确保“一河清水入库、一库清水进城”。