首页 > 洛宁要闻

我县举办2015年农村三委妇女干部专题培训班

时间:2015-05-20 15:34:29 来源:本站

    5月15日——17日,洛宁县妇联会联合县委组织部、县委党校举办了2015年农村三委妇女干部专题培训班,全县215名村级女干部参加了学习。县委组织部、县妇联、县委党校有关领导出席开班仪式。会议由县妇联主席张小萍主持并作动员讲话。她强调了村级女干部加强学习的重要性,要求参训人员一要明确培训目的,提高基层妇女干部素质;二要加强学习实践,努力塑造新时期村级妇女干部新形象;三要积极发挥作用,不断丰富和创新妇女工作。
    培训班特邀洛阳市妇联会副主席马新红出席了开班仪式,并围绕女学、村级妇女干部必备素质和女性职场礼仪等内容,通过视频短片、现场互动等,深入浅出、生动形象地为大家进行了讲解,使大家受益匪浅。同时安排了《中央一号文件精神解读》、《新时期农业政策》、《现代农业的特点及发展趋势》、《学习贯彻党的十八届四中全会》等课程。
    在短短三天的培训中,广大农村妇女干部认真学习,热烈讨论,纷纷表示通过培训学习,开阔了眼界,提高了综合素质,对如何做好新形势下农村工作有了明确认识。(县妇联)