首页 > 洛宁要闻

河南省光彩事业基金会、河南省福建商会同心助学助残捐赠仪式暨“闽商会长进洛宁”活动启动

时间:2015-05-14 16:03:35 来源:本站

    5月12日,省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟、香港锦艺集团董事局主席、河南省福建商会会长陈锦焰带领河南省福建商会20余名会员企业家,到全省统一战线同心实践行动基地洛宁县开展同心助学助残捐赠仪式,并启动“闽商会长进洛宁”活动。
    上午,杨京伟及各位企业家首先到洛宁县特殊教育学校看望了残疾儿童,并代表河南省光彩事业基金会、河南省福建商会向洛宁县开展同心助学助残捐赠。各位爱心企业家募集资金56万元,向洛宁县特殊教育学校、洛宁县陈吴乡坡头小学等12个教学点,捐助了一批桌椅、被褥、电脑等生活学习用品。捐赠仪式后,杨京伟及各位企业家又到洛宁县产业集聚区进行了实地考察。
    下午,双方召开了“闽商会长进洛宁”座谈会。座谈会上,与会人员观看了洛宁县情宣传片,洛宁县委常委、常务副县长李新安向与会企业家详细介绍了洛宁五大产业有关情况。各位企业家针对洛宁的资源优势、产业优势,结合各自实际,纷纷进行了发言。他们表示,这次到洛宁只是个开始,以后要多交流、多沟通,回去后将充分利用多种方式,把洛宁的资源优势宣传出去,推动更多的项目落户洛宁,在更多领域进行交流与合作。
    省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟在座谈会上首先对洛宁县经济社会发展取得的成绩给予了好评、称赞。他指出,洛宁处于地上、地下资源丰富地段,有着巨大的市场辐射能力,希望洛宁与闽南商会尽早进行深入对接,多走走、多看看,为企业“走出去”创造新的发展机遇,同时,解决好企业在发展过程中遇到的实际问题,搞好政策、业务等方面的培训,提升服务能力,培养一批优秀团队,营造良好的发展环境。
    座谈会上,洛宁县政府党组成员赵勇、洛宁县政协副主席高铁栓分别代表洛宁县政府与郑州市华汇食品有限公司、河南汉莎涂料有限公司签订了项目投资意向协议书。
    省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟,省委统战部经联处处长刘智阳,省委统战部经联处调研员孙瑛,省工商联扶贫部部长李小彬,香港锦艺集团董事局主席、河南省福建商会会长陈锦焰,河南中岳秀峰房地产集团有限公司董事王铭仪,河南泉舜集团有限公司董事长吴水林,河南华根投资有限公司董事长洪文泽,河南华天实业有限公司董事长刘峰,河南长宏建材有限公司董事长何坚,河南凯峰实业有限公司董事长李文凯,新乡市新钢冶金有限公司董事长陈明,河南金骏钢铁销售有限公司董事长、河南欧博利实业有限公司陈金德,河南捷成石材有限公司董事长王刚强,郑州市尚潮汇流行前线商业管理有限公司江茹怡,河南明盛装饰设计工程有限公司何宗利,河南冠杰智能科技有限公司余裕淦,平顶山市东鑫焦化有限公司董事长陈身松,郑州闽龙贸易有限公司陈聚财,郑州市华汇食品有限公司林建华,郑州新天地实业有限公司、鸿辉建筑工程劳务有限公司董事长郑文,河南汉莎涂料有限公司总经理郭山东,河南省广武特钢有限公司、河南省温达置业有限公司副董事长陈平华,河南八闽贸易有限公司董事长郑丽丽,上海助行基金管理有限公司董事吴洪平。
    洛宁县领导张献宇、周东柯、李新安、袁金怀、毛春歌、赵勇、王烨、李杰、陈路楠、高铁栓、张清涛及县委办、政府办、统战部、教育局、发改委、财政局、工信局、国土资源局、国税局、地税局、产业集聚区、环保局,五个重点产业招商组和五个区域招商局的负责同志参加活动。(县同心实践办)