首页 > 洛宁要闻

洛宁县开展农村路域环境专项治理工作

时间:2015-05-13 15:41:42 来源:本站

  一是加强组织领导。成立了治理工作领导小组,按照洛河北、南两个片区划分,下设养护和路政两个专项治理组;制定实施方案,明确工作责任,建立工作台账,形成各部门协同参与的工作机制。
  二是明确工作目标。通过开展专项治理,打造“畅、安、舒、美”的农村公路交通环境,努力实现“八个无”,即:交通标志前后500米无广告,路肩边坡无非法种植物,无摆摊设点和打场晒粮,无违法地面构筑物、堆积物、占用挖掘公路、跨穿公路设施、非公路标志。
  三是细化治理内容。重点整治过乡(镇)、过村路段,严格查处清理乱搭建、乱堆放等侵害路权的行为,依法治理“抛、洒、漏”污染公路车辆,规范公路标志牌,严格审批占用、使用公路或公路用地的行为;加强路况巡查,保持路面路容路貌整洁,整治、疏通路肩边坡边沟,提升绿化水平。
  四是开展督导检查。结合日常养护、路政巡查检查,每月进行督查,通报进展情况。对工作不力、进展缓慢的,采取通报批评、曝光及相应处理等措施。
  五是建立长效机制。将专项治理融入日常管理工作中,以日常工作的扎实开展来持续巩固专项治理成果,注意总结好的方法、措施、经验,形成农村公路路域环境治理的常态化、制度化、规范化机制,不断推动全县农村公路形象面貌和通行环境的优化提升。(县农村公路管理所)