首页 > 洛宁要闻

我县召开2015年度“最美母亲”“最美家庭”颁奖典礼

时间:2015-05-11 15:36:25 来源:本站

    5月8日,由中共洛宁县委宣传部、洛宁县总工会、洛宁县妇女联合会、洛宁县文明办、共青团洛宁县委、洛宁县文广新局在县人大会议室联合举办的洛宁县“最美母亲”“最美家庭”颁奖典礼在县会议中心隆重举行。市妇联副主席高彩霞,市妇联宣传部长常丹,县委常委、纪委书记丁其善,县委常委、组织部长毛春歌,县人大常委会副主任郭保国,县人大常委会副主任吴花玲,县人大常委会副主任曲武成,县人民政府副县长薛万超,县政协副主席谢爱生出席颁奖典礼。
     此次评选表彰活动受到了洛宁县委、县政府领导的高度重视和社会各界的大力支持,活动以“民主、公正、公开、透明”为原则,通过组织推荐、家庭自荐和社会公众推荐的形式,挖掘出了一批具在时代特色和传统美德为一体的美丽母亲和美丽家庭,洛宁县妇联经过深入一线,逐户摸底、走访考察、层层筛选、实地拍摄,最终从86户家庭中评选出十大“最美母亲”、 十大“最美家庭”以及“最美母亲”、 “最美家庭”提名奖。自立自强、坚强不屈的母亲李松花,奉献爱心、成就栋梁的母亲刘阿萌,孝老爱亲、慈善博爱的母亲夏成苗,邻里和睦、坚定强大的母亲王丛等10人获评“最美母亲”;韩超民、周世林等10户获评“最美家庭”。典礼通过播放事迹短片、朗诵颁奖词、颁奖、现场访谈等环节,全方位展示了十大最美母亲和最美家庭的风采,并组织了以歌颂母亲为主题的文艺演出活动。
    大会号召全县广大妇女以受表彰的母亲和家庭为榜样,学习她们自尊、自信、自立、自强的精神和敬老爱亲、无私奉献的优秀品德,用实际行动弘扬中华民族的传统美德,树立新风尚、塑造新形象,为构建和谐繁荣新洛宁作出积极贡献。(县妇联)