首页 > 洛宁要闻

县人口计生委开展“感恩母亲节,计生送温暖”活动

时间:2015-05-11 15:21:49 来源:本站

    一是以“母亲节”为契机,开展计生政策宣传服务活动。组织计生工作人员在县城中心设立义诊服务台、咨询服务台、避孕药具发放台,为全县的母亲们开展免费发放避孕药具、健康体检、发放计生政策宣传单及提供政策咨询服务,为过往的育龄妇女耐心讲解优生优育知识,大力宣传男女平等、生男生女一样好、女儿也是传后人等新型婚育观念,宣传生殖保健、避孕节育等科学知识,使计划生育利国利民政策深入人心。
    二是开展免费妇科病普查普治送健康活动。抽调县计生技术服务站业务水平精湛的医生深入乡村,采取巡回义珍方式,向广大妇女群众免费提供优生优育、生殖保健咨询和妇科病普查、治疗服务,使妇科病实现早发现、早治疗,消除疾病威胁,确保全县所有母亲们的身体健康。
    三是开展慰问贫困母亲活动。县人口计生委班子成员亲自深入乡村,针对那些计生贫困的独女户、双女计生家庭户、农村留守女孩家庭、空巢老人等贫困母亲家中进行了走访慰问,了解每一户的经济状况和生活情况,为贫困母亲送去节日的问候和祝福,使她们切实感受到党和政府的关怀和关爱。(县人口计生委)