首页 > 洛宁要闻

市农管处工程质量检查组到我县检查指导工作

时间:2015-05-08 09:55:40 来源:本站

    5月6日,市农村公路管理处工程质量第三片区检查组和工程联络员一行5人,到我县检查指导工程建设和质量管理工作。检查组分别对洛宁县农村公路工程建设程序是否完善、“2+2”监管、七公开制度落实情况、工地建设、施工安全等内容进行了检查并对工程现场进行了质量抽查。
    在召开的反馈会上,检查组强调,一是对工程质量建档备案,制定质量终身责任制,工程技术人员对工程质量责无旁贷,要切实把好第一关、守紧第一门。二是建立约谈制度,约谈对象涉及业主、设计、建设、监理等单位,确保各参建单位落实履约守约责任。三是派出工程联络员进驻工地,全程进行技术指导和项目监督,为洛宁配备的两名联络员目前已对接到位。四是充分发挥利用好县级试验室职能,以数据为准绳,随时配合好质量抽检查工作。
    洛宁县农村公路管理部门负责人表示,将认真落实工程质量监督管控工作,积极落实主体监管责任,持续强化农村公路质量监管工作(县农村公路管理所)