首页 > 洛宁要闻

河南省儿童文学会创作基地挂牌上戈镇中心小学

时间:2015-05-07 15:26:10 来源:本站


    近日,上戈镇中心小学迎来了一群特殊的朋友,他们是河南省儿童文学会的作家朋友和海燕出版社的编辑朋友们。在著名编剧、作家、民俗学家孟宪明老师的牵挂与努力下,河南省儿童文学会创作基地终于成功在上戈镇中心小学挂牌。同时,经过作家们牵头,海燕出版社还将一批精美的图书捐赠给了上戈镇中心小学的师生们。洛宁县教育局副局长段笑波、办公室主任杨群礼,上戈镇政府党委副书记孟海江、中心学校校长曲玉超出席了挂牌暨捐赠仪式。
    仪式上,段笑波副局长首先致欢迎辞,她对作家们的到来表示热烈欢迎,向作家们介绍了洛宁优美的自然风光和悠久的历史文化,并邀请他们经常光临洛宁、宣传洛宁,使这片古老而美丽的土地能够迎来更多的宾朋好友。段笑波还强调,目前正是我县推进新教育的关键时刻,作家们的到来和海燕社的爱心捐助,必将能够促使该校师生养成良好的阅读习惯,对学校的书香校园创建活动奠定良好的基础。
    接着,著名儿童文学作家、河南省儿童文学会副会长肖定丽女士做了讲话。她说这已经是她第三次来到洛宁,洛宁美丽的自然风光和淳朴可爱的人民深深吸引着她,她一定带领作家们深入洛宁,深入到上戈镇中心小学的孩子们中去,为孩子们创作出更加优秀的作品。
    仪式上,段笑波还为孟宪明先生和肖定丽女士颁发了洛宁县上戈镇中心小学荣誉校长聘书。校长李琬君在会上致答谢词。
下午上课后,作家们分别为孩子们讲述了自己的成长故事,讲述自己如何通过阅读改变命运,并为师生们签字和合影留念。活动一直持续到下午五点,作家朋友才与孩子们依依不舍告别离开。(县教育局)