首页 > 洛宁要闻

洛宁县开展“五一”期间旅游餐饮市场食品安全专项检查

时间:2015-05-04 10:48:03 来源:本站

    近日,洛宁县开展“五一”期间全县旅游餐饮市场食品安全专项监督检查,重点加强旅游景区(点)及周边旅游餐饮服务市场监督检查,确保“五一”小长假游客及群众用餐安全。
    一是排查旅游景区(点)及周边、高速公路沿线餐饮服务单位食品安全隐患,坚决取缔无《餐饮服务许可证》经营单位。二是加强原料采购、凉菜制作、生鲜产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等重点环节的监管力度。三是严禁餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等,严防群体性食物中毒事件的发生。四是畅通举报投诉渠道,向社会公布举报投诉电话12331,充分准备各项应对措施,完善应急预案。
    截至目前,出动执法人员40人次,监督检查相关餐饮服务单位36家,下达《责令整改通知书》24份。 (县药监局)