首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开大众创业万众创新动员大会

时间:2015-04-30 11:13:52 来源:本站

    4月29日下午,洛宁县召开大众创业万众创新动员大会。市小额担保贷款中心主任王现利,县委书记张献宇、县长周东柯、县人大常委会主任刘永林、县政协主席雷俊杰等县四大班子领导出席会议,县直30个单位负责人及18个乡镇党委书记、主管人力资源和社会保障的副职、人力资源和社会保障所所长、种养殖业集中村的支部书记、合作社中小微企业负责人、部分青年创业者280余人参加了会议。
    会上,市小额担保贷款中心主任王现利主任从国际国内两个方面分析了当前的金融政策和就业政策,介绍了小额担保贷款推动大众创业创新的作用及成效,传授了先进单位的经验及做法。会议还对全县“大众创业万众创新”工作进行了部署,详细讲解了“大众创业万众创新”相关扶持政策、扶持重点、具体操作流程,并对乡镇提出了具体要求。会议下发了《中共洛宁县委 洛宁县人民政府关于成立大众创业万众创新领导小组的通知》、《县委办公室 人民政府办公室 关于印发大众创业万众创新实施方案的通知》。
    会议决定通过搭建创业创新平台,用足用活小额担保贷款政策,完善服务模式,进一步激发创业热情和创造活力,努力营造敢想敢干的浓厚氛围,撬动民间资本做大做强成型特色产业,重点扶持肉鸭养殖、牛羊育肥、养鸡、食用菌栽培、木材加工、家庭宾馆(饭店),种植苹果、沙梨王、中药材、烟叶的专业合作社和中小微企业。在三年内累计发放小额担保贷款10亿元以上,开展创业培训1000人,新培育专业合作社、中小微企业等市场主体100个以上,带动35000人就业,为打造“实力洛宁”提供有力支撑。(县人社局)