首页 > 洛宁要闻

我县市、县人大代表检查全县消防“一法一条例”贯彻落实情况

时间:2015-04-30 10:17:30 来源:本站

    4月28日,洛宁县人大副主任曲武成主任、副县长张根苗带领部分县人大代表组成检查组,深入洛宁县城关镇、陈吴乡、工商局、安监局、教育局等单位,对消防“一法一条例”贯彻落实情况进行了督导检查。
    检查组一行先到城关镇、陈吴乡听取了乡镇领导对消防“一法一条例”贯彻执行开展情况的汇报,对消防安全网格化工作开展情况以及是否依法认真履行消防安全责任职责等工作进行了检查。
    随后,检查组一行又来到教育局、工商局、安监局,对其落实“一法一条例”的相关资料进行了检查,并实地查看了洛宁县第一高级中学、大张盛德美、富宁木业等单位。重点对其内部是否成立消防领导小组、是否明确人员分工、巡查检查记录是否完善、消防设施器材是否完整好用等情况进行了检查。检查中,检查组一行要求单位要切实加强消防安全管理,落实消防主体责任,确保单位万无一失。
    检查结束后,洛宁县人大副主任曲主任、副县长张根苗对洛宁县消防“一法一条例”贯彻落实情况给予了充分肯定,并提出两点要求:一要高度重视,要进一步明确“一法一条例”消防执法工作的重要性和必要性,看到可能出现的问题,确保工作扎实有效开展;二是要以此次执法检查活动为契机,进一步强化各级各部门的职能,切实紧密配合,形成合力,齐抓共管,消除隐患,为洛宁县营造一个良好的消防安全环境。(县消防大队)