首页 > 洛宁要闻

九三学社中央副主席丛斌到洛宁县调研并开展同心助医活动

时间:2015-04-29 15:13:05 来源:本站

    4月26日,全国人大常委、法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌,带领全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社中央社会建设委员会委员、中央财经大学社会发展学院副院长、老年学博士、副教授丁志宏,北京市人口研究所副所长尹德挺,北京神州亚伟科贸有限公司总经理、中国中文信息学会速记专业委员会理事唐骥等一行8人,赴全省统一战线同心实践行动基地洛宁县调研同心实践行动开展情况及农村老人养老情况,并启动“亮康行动”进洛宁,开展同心助医活动。
    丛斌一行在省政协副主席、九三学社省委主委张亚忠、省委统战部常务副部长孟令峰、洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨、洛宁县委书记张献宇等省、市、县有关领导的陪同下,先后深入洛宁县医院“亮康行动”进洛宁免费白内障手术复明现场、同心·在礼新型农村社区、东宋镇卫生院、东宋镇同心·渡洋河大桥、东宋镇小宋村老年互助幸福苑、中河敬老院、东宋镇下宋村同心路、同心社区等同心项目现场、卫生机构及养老场所进行实地考察调研。 
实地调研后,九三学社中央在洛宁县举行了九三学社同心实践行动座谈会。调研组首先听取了洛宁基本情况、发展定位及同心实践行动工作计划汇报。九三学社省委、九三学社市委分别汇报了社务工作开展情况。丛斌分别进行了点评,丛斌指出,洛宁县同心实践行动搞的实、做的强、惠民生,有力助推了当地经济社会发展。下一步,九三学社将围绕同心,服务大局,整合资源,汇聚力量,全方位助推洛宁县同心实践行动深入开展。丛斌对洛宁县的工作也提出四点建议:一是洛宁生态资源得天独厚,是洛宁的绿色银行,一定要建设好生态文明,把生态优势转化为发展优势;二是洛宁县委、县政府的发展思路清晰,产业发展定位准确,要依托优势资源,加快发展,创新发展,科学发展;三是发展的先进性。要规避过剩产能的行业,规避环保限制行业,优先发展环保型、科技创新型企业;四是洛宁发展的措施是得当的,稳步推进,安全发展,健康发展,建议优先发展健康产业、安全食品产业等民生产业。
    九三学社河南省委专职副主委陈志民、副主委王云龙、办公室副主任刁卫星,九三学社郑州大学委员会常务副主委、郑州大学研究生院副院长朱诚身、九三学社郑州市委副主委郑高飞,洛阳市委统战部常务副部长张丽君、副部长庞明新,九三学社洛阳市委副主委高明,洛宁县领导张献宇、周东柯、刘永林、雷俊杰、袁金怀、赵勇、刘慧宁及县政府办、同心办、卫生局、民政局、东宋镇、城郊乡等有关单位负责同志参与活动。(县同心实践办)