首页 > 洛宁要闻

洛宁紫金黄金冶炼有限公司“工业废水循环利用技术研究与开发”科技成果通过省科技厅鉴定

时间:2015-04-24 10:37:20 来源:本站

    2015年4月21日,受河南省科技厅委托,市科技局组织有关专家对洛宁紫金黄金冶炼有限公司完成的“工业废水循环利用技术研究与开发”项目进行了科技成果鉴定。
    鉴定委员会听取了项目组的汇报,审查了有关技术资料,查看了工业应用装置。专家经过质询和讨论一致认为,该项目技术针对酸性废水采用电石渣四段中和回收有价铜及除其它重金属工艺+二氧化碳除钙镁工艺,废水回用于萃取提铜生产使用。针对含氰废水采用酸化回收法工艺+二氧化硫空气法破氰工艺,处理后的废水返回制酸调浆使用。
    项目通过上述工艺集成组合方式,实现了工业废水循环利用,减少了环境污染,有一定的创新性。项目技术经工业化应用,取得了一定的经济与环境效益。项目技术适用于同类黄金冶炼企业废水处理,具有推广应用价值。项目技术水平达到国内领先水平。(县科技局)