首页 > 洛宁要闻

我县圆满完成2015年人防应急指挥通信演练

时间:2015-04-20 10:59:14 来源:本站

     4月17日上午,我县2015年人防应急指挥通信演练在陈吴乡金山庙山区进行。县政府副县长薛万超、市人防办有关负责人出席了活动。县政府办、县应急办等单位及县人防办全体工作人员共30余人参加了演练。
    此次演练以金山庙山区发生火灾,现场情况不明为模拟险情背景。县政府应急指挥中心开展应急救援部署工作,所有相关部门人员迅速携带人防应急指挥通信设备和灭火器材,奔赴火灾现场。利用小型卫星移动通信设备、单兵图传设备等专业器材,及时将现场情况以音频、视频资料的方式传送至县政府应急指挥中心,为救援决策提供准确的灾情信息。县人防办其他人员分别负责灭火救援、人员疏散、后勤保障等救灾活动。整个过程衔接紧凑、人员配合紧密,通信信号畅通,所传语音清楚、图像清晰,圆满完成了我县2015年人防应急指挥通信演练任务。(县人防办戴建国)