首页 > 洛宁要闻

五产招商服务局工作目标及重点

时间:2015-04-12 14:35:36 来源:本站

    一是闽东南地区招商
     工作目标:年内至少引进1个亿元以上重点产业项目,并确保1个项目落地,力争引进投资额在5亿元以上的重点产业项目。 
     工作重点:依托现有产业基础,突出洛宁产业特色、资源等优势,重点围绕电子、机械冶金、汽车与配件、轻工制造、纺织服装、食品、建材、工艺品加工等产业开展驻地招商。
    厦门:重点围绕电子信息、机械冶金等产业招商。加强与冠捷显示科技(厦门)有限公司、华映光电股份有限公司、厦门TDK有限公司等一批在全国有一定影响的台资大企业以及厦门建发集团有限公司等国内500强和行业100强企业的对接联系。
    福州:重点围绕电子(显示器)、汽车与配件、纺织等产业招商。加强与福建东南汽车、福建省三钢(集团)有限责任公司、永辉超市股份有限公司、飞毛腿(福建)有限公司等知名企业的对接联系。
    莆田:重点围绕电子、轻纺、工艺品(木雕)等产业招商。加强与莆田市万邦电子有限公司、莆田德信电子有限公司、福州叶下塑革有限公司等企业的对接联系。
    漳州:重点围绕食品、建材(建筑模板)、林业工业(铁木家具)、轻工制品(石英钟)等产业招商。加强与万利达集团有限公司、福建港兴集团有限公司、福建糖业股份有限公司等企业的对接联系。
    泉州:重点围绕食品、轻工制品、轻纺、工艺品(竹藤、树脂)等产业招商。加强与泉州三兴体育用品有限公司、鸿星尔克集团、安踏体育用品有限公司等企业的对接联系。
    二是京津冀地区招商  
    工作目标:密切关注紫金合作企业动向,紧密联系中关村管委会及其下属联盟,主动对接在京有关商会。通过努力,力争引进1-2个有较大影响的重点产业的骨干企业到洛宁投资。
    工作重点:利用好紫金的信息平台、市场平台和人力资源平台,将紫金的一些科技项目、产融结合项目引入洛宁。对接好中关村管委会及智慧环境产业联盟,利用好联盟平台承接联盟企业适合洛宁重点发展产业的对外投资和产业转移。积极联系北京福建商会、河南福建商会、洛阳福建商会等组织,来洛宁考察。加强与中关村环境智慧产业联盟联络,加快推进区域合作,力促在洛宁设立中关村智慧环境产业园洛宁分园,争取早日挂牌。
    三是长三角地区招商
    工作目标:以长三角地区高新科技产业为依托,突出行业招商、产业集群招商和园区招商,将引进投资与促进产业升级、引进人才与提升高层次人才队伍建设、引进技术和管理经验与县域经济协调发展相结合。全年收集的有投资意向项目信息不少于15条;每季度引荐客商来我县考察不少于1批次;每年在区域内开展专题招商活动不少于2次;一个工作周期内至少引进一个亿元以上项目,确保落地开工建设项目1个。
    工作重点:一是广泛收集各类信息。加强与当地党政部门、商会、行业协会、企业负责人的联络与沟通,筹建驻地区域洛宁人联谊会。二是掌握长三角地区产业动态。收集区域企业,特别是大企业、大集团资料信息,分析长三角区域产业分布情况,掌握区域内可能外迁、扩能企业情况及投资产业门类。三是全力以赴开展招商工作。积极挖掘渠道,广泛联系、建立网络、主动上门拜访(国内500强)企业以及著名科技园区、产业集聚区、研发机构和各行业协会。做好在长三角区域举办的各类招商推介活动。
    四是珠三角地区招商
    工作目标:深入研判珠三角区域产业特点,立足广州、深圳、东莞、珠海、惠州等区域,辐射香港、澳门,广泛搜寻项目信息和线索。拜访重点企业50家以上,推介洽谈重点项目20个以上,至少引进1个亿元以上重点产业项目,并确保有1个项目落地,积极引进投资额在5亿元以上的重大产业项目。
    工作重点:一是加强珠三角区域主导产业发展趋势和产业转移重点研究分析,寻找与我县重点招商产业的契合点、对接点和突破口;二是加强与珠三角区域党政部门、商(协)会、中介机构的联络,集、筛选、整理有价值的政策信息、项目信息等。三是加强与珠三角区域洛宁籍成功人士联系沟通,引导他们为洛宁介绍客商和项目,鼓励他们返乡创业。四是积极联络珠三角区域有明确投资意向客商到我县实地考察,举办好各类招商引资活动。
    五是郑州地区招商
    工作目标:通过上下联动、左右互动、科学运作、攻坚克难,适应经济新常态,转变招商新模式,每年至少引进1个亿元以上重点产业项目,并确保有1个项目落地,争取引进投资额在5亿元以上的重点产业项目,为打造“实力洛宁”做出应有的贡献。
    工作重点:一是借助同心实践行动平台抓招商。切实加强与民主党派、工商联、侨联、海联会、各大商会的对接、合作,主动与同心实践行动成员单位和支持单位沟通联系。二是紧扣发展三大基本定位抓招商。围绕建成全省重要的高效特色农业示范区,重点引进绕纯天然特色农产品、肉制品、休闲食品、素食食品等项目;围绕建成豫西知名的生态文化旅游功能区重点引进行业有影响的大型旅游度假、休闲养生、文化传媒等企业;围绕建成洛阳新兴的现代产业体系集聚区重点引进新能源汽车、电子信息、现代商贸物流、生物科技、现代金融等项目。三围绕培育五大产业基地抓招商 。在五大产业中重点引进新能源汽车、电子信息、绿色食品等产业链相关的配套项目,争取引进一批科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,引领产业集群集聚发展。