首页 > 洛宁要闻

省烟草局李孟顺局长到洛宁调研现代烟草农业工作

时间:2015-04-10 11:07:54 来源:本站




    4月9日下午,省烟草局局长李孟顺带领副巡视员杨宇熙,烟叶处处长黄元炯,科技处处长马聪,办公室副主任焦文明到洛宁调研现代烟草农业工作。市人大副主任原文涛,中国一拖集团总经理闫麟角,市烟草局局长王泽宗,副经理张利红,总农艺师叶红朝及洛宁县主要领导陪同调研。
    调研期间,李孟顺局长考察了洛宁县小界乡育苗工厂,详细了解育苗大棚的烟苗培育情况;察看了洛宁县小界乡王村烟叶生产综合服务社建设运行情况,认真听取了洛阳一拖负责人关于一拖烟草专用农机的功能、配置和使用情况,亲切询问了生产服务社的经营情况;参观了小界乡卫洼现代农业示范区,听取了现代烟草农业示范区建设的工作汇报,李局长对洛宁烟叶工作给予充分肯定,并寄予厚望。
    对今后洛宁现代烟草农业建设,李孟顺强调,一是加强同一拖集团的战略合作,依托一拖集团的技术力量,寻求烟叶生产系统机械化的突破口,不断提高现代烟草农业的机械化程度,持续降低烟叶生产工作强度。二是抓好现代烟草农业示范区建设,高标准的做好基础设施建设配套,特别要利用好这次一拖农机示范区建设的时机,打造全国一流的烟草农业示范区。三是继续提高烟叶生产水平,抓好烟苗培育、移栽覆膜、科学施肥等关键生产技术环节,为今年进一步提升河南烟叶质量信誉打牢根基。同时,李局长希望洛宁县委、县政府进一步加大对烟叶工作的支持力度。为烟叶工作发展创造良好的环境,共同推动洛宁烟草工作上新水平、新台阶。(县烟草局)