首页 > 洛宁要闻

祭奠英烈铸警魂 勇当先锋立新功

时间:2015-04-08 10:29:17 来源:本站








    清明节来临之际,为教育青年民警继承英烈遗志,发扬优良革命传统,激发爱国主义热情,进一步增强荣誉感、责任感和使命感,激励广大公安民警以更加高昂的斗志积极投身于“人民公安为人民”的伟大实践中,4月3日,县局组织巡特警大队、交警大队、城区派出所及局直机关部分青年民警代表到洛宁县烈士陵园开展了“祭奠英烈铸警魂  勇当先锋立新功”扫墓祭奠活动,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩!
    青年民警们怀着无限崇敬的心情来到洛宁县烈士陵园,在革命烈士纪念亭碑前,警容严整,队列肃立,向革命先烈敬献花圈,并向革命烈士鞠躬致敬。在鲜红的党旗下,局团委书记、政治处副主任张伯伟同志领誓,大家重温了入党誓词。 随后,民警们逐一瞻仰了李翔梧等革命烈士纪念碑,学习了革命英烈的英雄事迹,发出了向革命英烈学习,永做党和人民忠诚卫士的铮铮誓言!民警们来到了革命英烈墓碑前默哀,共同寄托哀思、告慰英灵,向革命英烈致以崇高的敬意! 
    在这次祭扫活动中,青年民警们在心灵上受到了一次洗礼,在精神上受到了启迪,在灵魂上受到了震撼,大家认识到:正是革命英烈的抛头颅、洒热血,才使我们的国家走向独立、富强和复兴;正是公安英烈的舍生忘死、流血牺牲,才确保了社会治安稳定和人民群众的安居乐业!今天的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜!青年民警要在捍卫祖国和人民利益中挺身而出,不辱使命,争做时代的先锋,青春才会绽放出耀眼的光芒!大家纷纷表示要继承英烈遗志,弘扬英烈精神,坚定信仰不动摇,忠诚为民乐奉献,团结拼搏,爱岗敬业,敢于担当,勇于亮剑,奋发有为,为打造平安洛宁再创佳绩立新功!为建设实力洛宁做出新的更大的贡献!(张伯伟/文  裴永品/图)