首页 > 政策法规

洛宁县召开第三次安全生产委员会例会

时间:2015-04-06 00:00:00 来源:本站

  近日,洛宁县第三次安全生产委员会例会在县安委会办公室召开。洛宁县政府副县长薛万超,县安监局局长白赤伟出席了会议。各乡(镇)、安委会各成员单位分管安全副职参加了会议。

  会议认真部署了当前安全生产工作要点:一要把握近期安全生产工作形势,提高工作紧迫感;二要高度重视非煤矿山、建筑施工和其他生产经营单位节后复工复产工作;三要切实加强城乡交通安全监管工作,打击各类车辆超速、超员、酒驾、无证驾驶和三轮车农用车违规载客等非法违法行为,防范事故的发生;四要加强教堂、寺观、敬老院、学校、商场、酒店等公共人员密集场所消防安全整治工作,加强大型集会活动的安全监管;五要加强危险化学品、烟花爆竹行业的安全监管工作,做好元宵节烟花爆竹市场的打非稽查工作;六要抓好特种设备、电力、供气管道、液化气站等其他行业(领域)的安全隐患排查整治工作,各乡镇、各单位各负其责,确保安全。

  会议下发了《关于加强全县非煤矿山企业节后复工复产和“两会”期间安全生产工作的通知》的文件。