首页 > 洛宁要闻

全市2015年双拥优抚暨稳定工作现场会在我县召开

时间:2015-04-03 09:40:06 来源:本站

    3月31日,全市双拥、优抚和稳定工作会议在我县召开。省民政厅优抚处副处长张士栋,民政厅优抚处科长谭保卫,市民政局副局长王晓哲,洛阳市双拥工作办公室主任杨相儒等出席了会议。洛阳市各县、区民政局主抓双拥、优抚、稳定工作的主管领导及双拥办主任、优抚科长、稳定办主任参加了会议。会议由市民政局优抚科科长汪令虎主持。
    会上省民政厅优抚处谭保卫科长对优抚业务知识进行了培训,对疑难问题进行了现场解答。培训结束后,与会人员到我县民政局优抚档案室进行了现场观摩学习,详细了解了我县优抚对象档案管理工作机制,规范优抚档案管理制度方面的具体经验和做法。下午分别对我市2014的双拥、优抚和稳定工作进行了总结,并对2013-2014年度全市民政信访稳定工作成绩突出的单位和个人进行了表彰。同时安排部署了2015年的工作任务。
    会议指出,优抚工作是双拥工作的重要组成部分,社会各界普遍关注。目前,中央和地方相继出台了各类惠民及优抚工作制度和法规,为更好地开展优抚工作提供了有力的政策保障,全市民政部门要进一步明确当前优抚工作的任务和目标,创新保障方式和工作机制,加强自身队伍建设、督导检查和宣传力度,有效保障优抚对象的合法权益。
    会上省、市领导充分肯定了我县创新双拥工作机制,落实优抚对象保障工作方面取得的成效,同时参照我县做法在全市范围内推广建立优抚对象联络员制度,鼓励有条件的区县尽快建立双拥工作站,全力保证争创全国双拥模范城七连冠工作稳步向前发展。(县民政局 程伟)