首页 > 洛宁要闻

县药监局开展“合力打假 守护健康”主题宣传日活动

时间:2015-04-02 09:58:54 来源:本站

    为了畅通食品药品安全投诉举报渠道,加深社会和公众对“12331”的认识,动员社会各界积极参与食品药品安全社会共治,形成监管部门、企业、公众和媒体良性互动的格局,3月31日,我局在县城繁华地段开展了“合力打假 守护健康”为主题的食品药品安全投诉举报“3·31”主题宣传日活动。
    一是设立咨询台,接受群众投诉举报与咨询,大力宣传12331投诉举报渠道,营造社会共治氛围。由分管业务副局长带队现场受理食品药品安全投诉举报,宣讲食品药品安全最新法律法规及饮食用药安全知识。向群众发放12331投诉举报宣传海报、12331食品药品投诉举报知识手册、食品安全知识问答等宣传材料500余份,大力宣传12331投诉举报电话,普及识别假劣药品知识和用药常识,增强广大群众依法维权意识。二是进行假冒伪劣食品药品现场展示。展出部分该局查获的假冒伪劣食品药品,由药品稽查队、食品监督所工作人员现场对过往群众进行讲解,引导群众正确识别假冒伪劣食品药品。三是现场受理食品药品投诉举报。当场受理投诉举报2起,为群众提供食品药品安全知识咨询80次。(县药监局)