首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开2015年度统一战线及同心实践工作会议

时间:2015-04-01 09:56:55 来源:本站

    近日,洛宁县召开2015年度统一战线暨同心实践工作会议。县委常委、统战部长袁金怀,县人大副主任朱林显,县政协副主席、县工商联主席张超献,县政协副主席闫新强以及相关部门负责人出席会议。副县长陈路楠主持会议。
    会议印发了《2015年度全县统战工作要点》、《2015年度统战工作暨同心实践行动工作考评细则》、2015年洛宁县同心实践行动服务招商及项目建设工作方案》、《2014年度统战工作先进单位和先进个人表彰决定》等文件,并对2014年度获奖单位及个人进行了颁奖。会议期间,洛宁县河底镇党委书记柴少勇向各单位、各乡镇做了《发挥统战资源优势,同心共建实力洛宁》的倡议。
    会议对2014年度统一战线及同心实践行动工作进行了全面的总结,对2015年度工作进行周密安排。会议提出,2015年全县统一战线要坚持做到“三个着力围绕”:一要着力围绕打造“实力洛宁”凝心聚力。二要着力围绕“同心实践”行动持续推进。三要着力围绕重大统战政策谋求新突破。要突出抓好五项工作:一是突出抓好同心实践行动,借助同心实践行动平台做好重大项目建设和招商引资。同时,要继续加强协调对接,争取更大支持。二是突出抓好民族宗教和谐;三是突出抓好服务非公经济发展;四是突出抓好海外联谊;五是突出抓好党外队伍建设等工作。(县委统战部)