首页 > 洛宁要闻

省委领导史济春对我县《关于洛宁县经济社会发展情况的报告》作出批示

时间:2015-03-31 16:25:56 来源:本站

    3月24日,省委常委、统战部部长、省政协副主席史济春对我县《关于洛宁县经济社会发展情况的报告》作出批示:“洛宁县委、县政府确定的今后一个时期的发展思路清晰、定向准确、目标可行、措施有力。望新常态下保持好态势,全面深化提升“同心”实践行动,用好平台,借力发展,充分发挥主体作用,抢抓机遇,加强联动,用好政策,争取支持,推动经济社会发展和统战工作创新,着力建好“同心”基地,打造实力洛宁,力争早日摘下贫困县的帽子”。
   县委、县政府要求全县各乡(镇)、各单位认真学习领会,全面抓好贯彻落实。
    一是认真传达学习批示精神。迅速组织召开各类会议,认真学习领会批示精神。同时,结合县委十一届九次全会暨经济工作会、县级三级干部会等重要会议精神,牢牢把握“明确一个方向,紧盯两个目标,把握三个定位,培育五大产业,强化六项保障”的总体发展思路,进一步坚定信心,提振精神,鼓足干事创业的饱满热情。
    二是结合实际抓好贯彻落实。认真对照史部长批示和县委、县政府要求,切实将全面深化提升“同心”实践行动放在重要位置,进一步抓好“同心”机遇,用好载体平台,紧盯经济发展新常态的形式要求和省直各单位编制“十三五规划”的良好契机,全面修订完善“同心”实践工作计划,结合“五大产业”积极谋划项目,争取更多项目进入省市盘子,推动开发招商、项目建设等重点工作扎实有效开展,努力为加快洛宁转型跨越,打造“实力洛宁”作出更大贡献!
    三是严格要求确保实效。各乡(镇)、各单位在深入学习的基础上,结合自身工作实际进行思考、审视梳理,进一步明确抓好工作的思路和举措。