首页 > 洛宁要闻

奇迹来自务实

时间:2015-03-30 17:49:41 来源:本站

阿帕奇电动汽车项目“驶入”洛宁!

去年7月,接触洽谈;同年8月,正式签约。这,就是山区县洛宁创造的奇迹!

这个奇迹的诞生,缘于阿帕奇电动汽车洛阳产业园总裁杨鹤平的一番话——洛宁县主要领导和招商人员在介绍情况时都很实在,不光说区位优势、能提供哪些便利,还客观分析了洛宁的一些不足和现状,更提供了一整套解决这些问题的方案,体现了加快发展步伐的强烈愿望。

务实,《现代汉语词典》的解释是:从事或讨论具体的工作;讲究实际,不求浮华。在引进阿帕奇电动汽车项目的过程中,洛宁人说实话、办实事,在列出优势的同时,毫不避讳存在的问题,并针对不足,提供了切实可行的解决办法——务实求实,贯穿洛宁招商工作始终。

反观有些地方的招商,从其自身看,无论区位、交通、资源、人才等,都有非常明显的优势,优惠条件更是诱人。然而,一旦把项目引进来,招商者便有始无终——工程遇到阻拦无人协调;项目还没开建便遭遇各种乱收费……凡此种种,不一而足。

这些,归根结底,都是不务实的表现。

招商,需要开放的胸怀,更需要务实的态度。没有务实当根基,开放就是空中楼阁。招商中的务实,是不隐瞒不足、不回避缺点、不夸大优势、不开空头支票;是面对问题,采取切实可行的办法,实实在在地做事。招商中的务实,还是一种负责,对自己负责,也对招来的项目负责;更是一种担当,为企业发展担当,为洛阳发展担当。

进一步扩大开放招商,是今年我市“深化三项举措”之一,也是全市经济发展的重中之重,更是加快建设名副其实的中原经济区副中心城市需要长期坚持的工作,如何做好这项工作?洛宁县引进阿帕奇电动汽车项目的做法,给了我们很多启示。
                                    (文/李红卫  本文转载自《洛阳日报》3月28日02版,作者单位:偃师市委组织部)