首页 > 洛宁要闻

我县号召干部职工学习杜巍同志先进事迹

时间:2015-03-27 09:46:47 来源:本站

    2015年3月21日晚上10时许,森林公安局干警杜巍接到群众举报:有人在国有洛宁县吕村林场杨圪瘩林区盗挖天然野生流苏树。接报后,杜巍同志立即带领两名民警赶赴现场布控查缉。22日凌晨4时,他们在距现场500米左右,发现了在路边放哨的犯罪嫌疑人姚某。杜巍安排民警王炎看守姚某,自己和民警黄少哲立即赶赴盗挖现场。现场有三个人正在装车,嫌疑人发觉案情败露四散逃窜。杜巍猛追几步,抓住一名嫌疑人,该嫌疑人拼命反抗。在搏斗过程中,杜巍巍和嫌疑人一起坠落沟底,腿部和背部受伤,不能动弹,嫌疑人趁机逃跑。他强忍剧痛挣扎着爬起来,一边向战友打增援电话,一边和黄少哲会合,并立即控制嫌疑车辆和被盗挖树木。至凌晨6时,杜巍巍和赶到的战友们一起将控制的姚某、车辆和被盗挖的树木一块押回县森林公安局,并带姚某到办案区进行讯问。森林公安局韦晓乐局长闻讯后,第一时间赶到单位,立即把杜巍巍送到县医院。经拍片及核磁共振检查,胸椎第7节压缩性骨折,目前住院治疗。 
    省、市森林公安局领导和县领导先后赶到医院看望、慰问杜巍巍同志及家属。我县主要领导做出指示:宣传杜巍同志先进事迹,当好生态创建忠诚卫士。调集一切力量全力以赴治疗,严肃追究犯罪嫌疑人的法律责任,快捕快判,维护司法正义。
    3月26日,我县林业局党委号召全县林业系统干部职工向杜巍巍同志学习。学习他扎根基层,牢记使命的坚定信念;学习他迎难而上,敢于担当的拼搏精神;学习他勤奋好学,勇争一流的进取精神。广大干部职工要以杜巍巍同志为榜样,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,忠诚党的事业,牢记职责使命,维护公平正义,为打造“实力洛宁”做出新的更大的贡献。(县林业局)