首页 > 洛宁要闻

我县认真谋划2015宗教工作新征程

时间:2015-03-26 10:16:32 来源:本站

    3月24日,洛宁县四大宗教团体汇聚一起,共同学习省、市、县有关文件精神,开启2015年宗教工作新征程。
    一是加强管理,依法活动。继续实施和推进“和谐寺观教堂”创建活动,把宗教活动场所开立银行结算账户、宗教活动场所挂牌、教职人员培训、宗教活动场所安全、自觉抵制境外宗教势力渗透等工作作为2015年度宗教工作重点,要求各宗教要发挥其文化正能量,服务全县广大信教群众,确保宗教领域和谐稳定。
    二是领会精神,扬帆起航。结合县委、县政府在2015年28个重点项目中把度假养生产业招商工作作为全年重点工作,特别提出了打造宗教文化度假养生地,县民宗局向四大宗教团体提出要求,严格按照宗教活动场所八项规定开展活动,规范教职人员行为语言,引导信众文明活动,各团体做好督查指导,为我县建立全民招商、打造实力洛宁搞好服务。(县宗教局)