首页 > 洛宁要闻

县气象局积极开展世界气象日宣传活动

时间:2015-03-25 10:28:02 来源:本站

    为做好2015年世界气象日宣传活动,普及气象科学和防灾减灾知识,弘扬科学精神,引导公众关心、理解和应用气象,3月23日上午,县气象局在县政府门前开展了宣传活动。
    一是通过天气预报栏目发布纪念“3·23”世界气象日活动公告。二是积极与新闻媒体联系,集中优势资源和宣传力量,围绕气象日主题,结合当前防灾减灾和应对气候变化相关热点,邀请县电视台记者现场进行了采访报道。三是围绕气象日主题,结合本地实际,制作有特色的“3·23”科普展板,摆放咨询台前。
    当日上午,解答咨询近500人次,发放《中国气象报》专刊、《气象灾害防御知识手册》口袋书和《防雷减灾安全指南》以及各种气象法律法规宣传材料1000余份。今年世界气象日的主题是“天气与气候:青年人的参与”,该主题不仅宣传国内外、行业内外青年人在防灾减灾、应对气候变化中发挥的作用,更是呼吁青年人关注天气和气候,承担起保护自然环境的责任。(县气象局)