首页 > 洛宁要闻

县司法局在长水乡召开社区矫正现场培训会

时间:2015-03-23 10:47:52 来源:本站

    为进一步提升基层司法所长综合素质,强化基层司法所业务建设,3月19日,县司法局主管领导带领基层股人员及部分司法所长到长水乡进行观摩学习,并召开现场培训会。
    会议就目前我县社区矫正工作开展情况、档案管理、对象监管教育等方面进行了详细讲解,同时对各基层司法所开展社区矫正工作提出了具体要求。
    一是明确职责、强化落实。各基层司法所要充分发挥自身职能作用,按照上级要求做好社区矫正各项工作。二是按时交接、强化管理。要积极主动做好社区矫正人员的交接工作,做到社区矫正对象底数清、情况明、档案资料齐全。三是加强学习,积极交流。要主动学习与社区矫正工作有关制度要求,深入领会、融会贯通,利用司法所长例会制度,积极交流工作经验。四是做好宣传,营造氛围。要充分利用好网络、报刊等媒体,加强宣传,让更多的人了解社区矫正、帮扶社区矫正人员,使其再社会化。(县司法局)