首页 > 洛宁要闻

省扶贫办副主任吕国范到我县调研

时间:2015-03-23 10:47:15 来源:本站

    3月19日,省扶贫办副主任吕国范到我县,对扶贫开发建档立卡及产业扶贫工作进行调研。市扶贫办主任杜中岳、县主要领导陪同调研。
    在小界乡卡村和马店镇关庙村,吕国范副主任与村干部、贫困群众进行了座谈,听取了贫困村在建档立卡工作上的具体做法,同时查看了相关文件和档案材料。随后,吕主任对贫困户进行了走访抽查。每到一户都详细询问了贫困户生产生活情况,分析他们贫困的原因,倾听他们的帮扶需求,重点检查了识别贫困户是否严格按照程序规则进行识别。当天下午,吕国范主任主持召开市、县两级扶贫干部座谈会,市、县扶贫办负责人详细汇报了建档立卡情况及产业扶贫开展情况,并对建档立卡重点环节和下一步工作打算作了重点说明,特别就2015年产业扶贫中一些试点性项目进行汇报,以期得到省扶贫办的大力支持。吕国范主任对洛宁县的建档立卡工作充分肯定,认为洛宁扶贫建档立卡工作启动迅速,进展快,工作落实有创新,要求洛阳市、洛宁县要进一步加大工作力度,高质量、高标准完成建档立卡工作。同时,吕国范主任表示:省扶贫办将全力支持洛宁创新产业扶贫模式,整合扶贫项目资金,探索新的扶贫路子,在全省率先实现整体脱贫。(县扶贫办)