首页 > 洛宁要闻

我县开启公共资源交易活动统一管理模式

时间:2015-03-20 17:19:20 来源:本站

    为进一步规范公共资源交易活动管理,我县挂牌成立公共资源交易中心,标志着我县公共资源交易活动步入集中交易统一管理模式。

  组建公共资源交易中心,是我县深化公共资源交易制度改革,规范公共资源交易行为,解决工程建设领域突出问题、有效预防腐败的有益尝试,是县委、县政府推进公共资源管理体制改革的一项具体举措,也是打造法治政府、效能政府和廉洁政府的重要内容。它的启动运行,必将进一步优化全县公共资源配置、规范政府行为、优化投资环境,实现公共资源交易的透明化、运作的的规范化、效益的最大化。交易中心的设立真正实现了“开标全公开,评标全封闭,监控全覆盖”的工作格局。

  今后,全县工程(项目)招标、政府采购、国有(集体)产(股)权转让、国有建设用地使用权的招拍挂出让、以及其他依法必须招拍挂的公共资源交易活动全部纳入交易中心,严格按照统一交易平台、统一信息发布、统一交易规则、统一进场交易、统一评标专家库、统一市场监管的“六统一”方式进行交易和管理。