首页 > 洛宁要闻

我县召开2015年民政工作会

时间:2015-03-20 10:29:37 来源:本站

    3月17日上午全县民政工作会议召开,副县长韩国平出席会议并讲话,各乡(镇)主抓民政工作副职、民政所长、敬老院长及民政工作人员,局机关各股室、二级机构单位负责人参加会议。
    会上,县民政局局长李英涛作年度工作报告,全面总结2014年全县民政工作,安排部署2015年民政工作任务。对2014年民政工作先进集体和先进个人进行了表彰,城郊乡、下裕镇、马店镇做了典型发言。李英涛强调,要加强民政法治建设,提高依法行政能力,全面做好社会救助工作,提高困难群众救助水平,加强党风廉政建设,切实改进工作作风,抓好安全生产工作,确保安全无事故。
    县政府副县长韩国平在会上提出:
    一要始终牢记“民政是民生保障的最后防线”和民政工作“上无止境,下无退路”的理念,清醒的认识到推进民政事业加快发展、科学发展的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感,不断推进民政工作创新发展。
    二要充分运用好法治知识,将法治观念切实贯彻到具体工作中,使法治民政建设真正从思路设计上融入到“服务民政、阳光民政、勤廉民政、和谐民政”等具体工作中。
    三要加强领导,落实责任,进一步提升民政为民服务的能力和水平。今年全县民政工作的任务和要求已经明确,关键是抓好落实。各级、各部门要从维护全县改革发展稳定的大局出发,切实加强领导,落实责任,健全体制机制,加大工作力度,确保民政工作各项部署落到实处。(县民政局)