首页 > 洛宁要闻

我县青少年校园足球活动启动

时间:2015-03-20 10:20:37 来源:本站

    在全国人民的热切期盼中,近日《中国足球改革发展总体方案》出台,发展校园足球是成就中国足球梦想、提升国家软实力的基础工程。3月18日,县教育局召开了洛宁县开展青少年校园足球工作专题会议,标志着我县青少年校园足球活动正式启动。
    与会同志一起研读了《中国足球改革发展总体方案》,会议分析了当前校园足球形势,传达了《洛宁县人民政府办公室关于转发洛宁县开展青少年校园足球活动实施方案的通知》,县成立了以县长为组长、主管县长为副组长、有关单位负责人为成员的领导小组,要求各校要组建足球队,以“县长杯”、“校长杯” 足球联赛切入口,推动校园足球活动顺利开展。校园足球活动分制定方案、组织培训、组队准备、组织训练、校内联赛、县内联赛等6个阶段。
    会议强调:一要认识到位,把发展校园足球作为一项重大而紧迫的战略任务来抓。二要立即行动,积极投入人力、物力、财力,创造必要条件,共同为青少年校园足球活动的开展提供便利和保障。三要加强培训,不断提升校园足球训练水平。四要狠抓督查,建立健全校园足球工作的保障和奖励机制。(县教育局)