首页 > 洛宁要闻

我县召开郑卢高速沿线绿化现场会

时间:2015-03-19 15:52:33 来源:本站

    3月18日,我县召开郑卢高速沿线绿化现场观摩会。县政协主席雷俊杰、副县长李杰出席会议,县政府办、林业局、相关乡(镇)书记或乡(镇)长参加了会议。
    与会人员先后参观了涧口、陈吴、赵村、西山底、底张、长水、罗岭、上戈、故县9个乡(镇)高速沿线造林绿化,听取了相关乡(镇)对2015年郑卢高速沿线绿化及林业生态建设“大地披绿行动”计划春季造林绿化工作进展情况汇报,并对每个乡(镇)抽取具有代表性的造林绿化现场进行了点评。 
    参观结束后,与会人员召开了专题会议,会议指出了目前存在问题,为下步工作提出了具体要求:一是加强领导,落实责任。各乡镇务必高度重视,正视不足,鼓足干劲,迎头赶上,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将任务层层分解、落实到小班地块,确保一次栽好、一次栽活、一次见效。二是狠抓质量,确保成效。各乡(镇)在各项造林施工中,要严格工程标准,提高工程质量,严把苗木规格,加强抚育管理,强化科学指导,发现具体问题,现地及时纠正,确保出精品、见成效。三是创造条件,抗旱浇树。各乡(镇)要挖掘水源创造条件浇足浇透定根水,浇水后及时覆土保墒,切实提高造林成活率。四是强化措施,全面推进。各乡(镇)要进一步强化措施,加大工作力度,全力以赴,把高速沿线绿化、荒山荒地造林、村镇绿化、示范路段绿化和森林防火工作抓好、抓实、抓出形象。五是抢抓时机,加快进度。各乡(镇)要严格标准、严把质量、加快进度、对照问题、完善提升,确保3月底前全面完成各项造林任务。(县林业局)