首页 > 洛宁要闻

县人大副主任主持召开烟田管理会议

时间:2015-03-17 11:10:03 来源:本站

    近日,县人大副主任朱林显主持召开烟田管理会议,安排部署近期烟叶种植和烟田管理工作,进一步保障2015年度烟田面积。县烟办有关人员、县烟草公司各科室负责人参加了会议。县烟办及烟草公司下乡包村职工汇报l 各自所包乡镇育苗情况、优良品种、大棚卫生消毒、机耕起垄情况。
    会议上,朱林显同志要求:一要把目前烟叶生产的总棚数、优良品种、大棚管理情况进一步掌握准确;按县委县政府下发的面积和乡里的面积落实到位;机耕起垄数量统计清楚。二要将育苗卫生消毒和大棚管理贯彻始终,做到苗不出棚,卫生消毒绝不放松。三要采取应积极措施,把烟叶面积(总面积、优良品种面积)种植户落实到位; 把握月份气候特点,做好机耕、自耕、起垄工作; 同时,保证平衡施肥:控氮,增施钾肥;起垄时及时施足基肥(底肥),基肥为主,追肥为辅。
    会后,朱林显同志还到卫洼烟水配套提灌工程现场督促工程进度,协调解决有关问题。(县烟草公司)